实验室安全检查

临近期末,寒假在即,为全面贯彻党的二十大精神,落实《教育部办公厅关于进一步加强高校实验室安全工作的通知》要求,统筹好新冠肺炎疫情防控和实验室运行实际情况,加强实验室安全检查,全力维护实验室安全,根据《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》和《关于开展实验室安全文化宣传月活动的通知》的要求,按照教育厅和学校的安排,并结合目前疫情防控形势,组织中心在校工作人员做好实验室水、电、消防、门窗、实验设备的安全检查,特别是严格落实实验室气瓶、特种设备等重要危险源的管理。中心对此次检查高度重视,中心主任作为实验室安全第一责任人,认真履行自己的职责,各个实验室管理人员也能深刻认识实验室安全工作的重要性,我们始终将师生生命安全放在第一位,采取有效手段,防患于未然,杜绝实验室安全事故发生。