金工部开展教学研讨工作

发布时间:2022-11-27    作者:    点击量:

2022年11月26日接到学校教学调整的相关安排,金工部召开紧急会议讨论制定后期金工实习教学计划具体安排。截止寒假之前需要完成包括材料学院、艺术学院、计算机学院、测绘学院和电控学院总计36个班,1018人的金工实习教学任务,根据目前金工部实训指导教师具体情况,紧密结合学校实践教学相关文件精神,具备线上开展实训教学的课程有:车工(普车、数车)、激光切割3D打印、CAXA数字化企业模拟、数控铣、焊工、CAXA(CAD)软件,不具备开展线上教学的课程有:特种加工、钳工拆装、铣工、磨工、铸工、锻工。对于能开展线上教学的工种在编排课表的时候尽量集中安排,线上进行不了的课程进行停课处理,等下学期恢复线下后进行补课,补足课时。

通过此次会议完成的主要工作有:落实上课教师主体教学责任,认真准备线上教学相关资料,保质保量完成实训教学任务;重新制定金工实习课表,严格按照课表计划执行,严禁私自调停课;如遇突发情况需要调停课的,第一时间通知学生并向领导汇报;丰富线上实训环节,积极与学生互动交流,及时处理学生的疑惑。